Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 07.02.2018, 16:04

Аэропорты "Базэл Аэро" в четвертый раз стали лауреатами национальной премии "Воздушные ворота России"


Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о вручении аэропортам группы в Сочи и Анапе наград 4-й Национальной премии "Воздушные ворота России" по итогам работы в 2017 году.

Сегодня международные аэропорты Сочи и Анапа, входящие в холдинг "Базэл Аэро", получили награды 4-й Национальной премии "Воздушные ворота России" по итогам работы в 2017 году. Награждение номинантов состоялось в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации и аэропортов (NAIS-2018).

Международный аэропорт Сочи одержал победу в номинации "Лучший аэропорт 2017 года" в категории "Аэропорт международного значения с пассажиропотоком до 7 млн человек в год".

Международный аэропорт Анапа стал обладателем второй премии в номинации "Лучший аэропорт 2017 года" в категории "Аэропорт регионального значения, до 2 млн пассажиров в год". Напомним, что в июне 2017 года был введен в эксплуатацию новый терминал внутренних авиалиний аэропорта Анапа площадью 11 800 кв. м. По итогам года аэропорт обслужил почти 1,4 млн пассажиров.

Напомним, по итогам 2017 года аэропорты "Базэл Аэро" перевезли рекордные более 10,8 млн пассажиров. Основной рост пассажиропотока аэропортов группы произошел не только за счет внутренних авиаперевозок, но и за счет увеличения частоты полетов и открытия новых международных маршрутов.

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В 2017 году пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" составил более 10,8 млн человек (на 9% больше, чем в 2016 году). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Сочи, Международный аэропорт Анапа, Базэл Аэро (в процессе тестирования)

Комментарии к новости