Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.02.2018, 19:17

Новый магнитный экран повысит надежность навигационных систем кораблей и самолетов


Новый магнитный экран, разработанный инженерами НИИ "Полюс" (входит в холдинг "Швабе"), позволит повысить надежность навигационных систем кораблей и самолетов. Об этом сообщил в среду ТАСС генеральный директор предприятия Евгений Кузнецов.

"В отличие от существующих аналогов наш экран легко разбирается на составные части, не теряя при этом магнитных свойств", - сказал он. По словам Кузнецова, за счет особенностей запатентованной конструкции устройства разработчикам удалось примерно на 20% повысить удобство эксплуатационного обслуживания и ремонта наземной и авиационной навигационной техники.

Экран для магниточувствительных приборов изготовлен из пермаллоя - сплава железа и никеля, обладающего большим коэффициентом магнитного экранирования и прочного дюраля.

Устройство состоит из двух раздельных полых элементов, образующих при совмещении форму цилиндра, внутри которого размещается механизм лазерного гироскопа. Его прочную фиксацию обеспечивает дюралевый цилиндр, а магнитное экранирование - съемные сварные детали из пермаллоя. Таким образом, основные элементы, отвечающие за функцию навигации, надежно защищены как от механических, так и магнитных воздействий в процессе эксплуатации.

Как ожидается, новый магнитный экран будет запущен в серийное производство во втором квартале текущего года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости