Опубликовано: 07.02.2018, 19:33
 

Авиакомпания "Азимут" начнет выполнять рейсы из Грозного в Ростов-на-Дону и Москву


[image]

Авиакомпания "Азимут" в апреле 2018 года начнет выполнять рейсы из Грозного в Ростов-на-Дону и Москву на новейшем российском ближнемагистральном пассажирском самолете Sukhoi Superjet 100, сообщил ТАСС министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов.

"Запуск новых направлений связан с рядом причин. Во-первых, за прошедший год наблюдается значительное увеличение туристов и представителей бизнеса из Ростова-на-Дону. Во-вторых, запуск нового авиарейса в Москву призван снизить действующие тарифы для пассажиров путем создания конкуренции на рынке воздушных пассажироперевозок", - отметил глава ведомства.

О новом маршруте в Грозный накануне объявила и авиакомпания Air Arabia из ОАЭ. Первый авиарейс в столицу Чечни будет совершен 20 апреля из международного аэропорта эмирата Шарджа, полеты будут осуществляться трижды в неделю.

Как сообщалось ранее, в апреле-мае 2018 года также планируется запустить новые прямые рейсы между Грозным и городами Сочи и Симферополь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Азимут" (в процессе тестирования)