Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 07.02.2018, 20:17

Экипажи ударных вертолетов на Кубани отработали тактику ведения воздушных засад для условного противника


Экипажи ударных вертолетов Ми-8 АМТШ, Ми-35М и Ка-52 Южного военного округа (ЮВО) в ходе летной подготовки применяют новую тактику устройства засад, которая расширяет возможности армейской авиации и позволяет эффективно противодействовать высокомобильному противнику.

Вертолетные пары размещаются на замаскированных площадках в лесных массивах. При прорыве условного противника они взлетают из укрытия и поражают цели ракетно-пушечным вооружением.

При заходе на объект из-за естественных укрытий и лесных массивов экипаж применяет ракетно-пушечное вооружение по целям на удалении от 500 м до 5 км, в том числе с предельно малых высот. Сразу после окончания стрельбы, под прикрытием следом идущих бортов, вертолет вновь занимает укрытие.

В практических действиях принимают участие около 100 военнослужащих летного и инженерного состава, задействовано более 10 вертолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости