Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 08.02.2018, 07:15

Второй день сингапурского Авиашоу-2018


Во второй день сингапурского Авиашоу Российско-Сингапурским Деловым Советом были организованы переговоры руководства холдинга "Вертолеты России" (входит в Государственную корпорацию "Ростех"), представляющего российскую Ассоциацию авиапроизводителей, с исполнительным директором сингапурской Ассоциации аэрокосмической отрасли господином Кхенг Йоком, в состав которой входит 34 компании. На встрече были определены приоритетные направления сотрудничества: создание в Юго-Восточной Азии сервисных центров обслуживания авиационной техники и тренинговых центров подготовки технических специалистов, сертификация российской техники в Сингапуре и соседних странах. Кроме того, члены сингапурской Ассоциации были приглашены принять участие в работе ПМЭФ-2018 (май, Санкт-Петербург), ВЭФ-2018 (сентябрь, Владивосток), организуемых "Росконгрессом", III Российско-Сингапурского бизнес-диалога (апрель, Сингапур), организуемого Российско-Сингапурским Деловым Советом.

Обсуждение вопросов создания новых сервисных центров авиационного обслуживания в Азии было продолжено на встрече руководства "Ростеха", "Вертолетов России" и Российско-Сингапурского Делового Совета с президентом компании ST Aerospace господином Лимом (Lim Serh Ghee). В ходе переговоров стороны обсудили возможность участия азиатских партнеров в модернизации российской авиационной техники и создания Центра сервисного обслуживания в России.

Представители Российско-Сингапурского Делового Совета, обсудив перспективы взаимодействия с компанией ST Aerospace, признали целесообразность развития международной инжиниринговой кооперации по таким направлениям, как новые материалы с заданными свойствами и применение аддитивных технологий для аэрокосмической отрасли на базе созданного в Сингапуре по инициативе Совета и поддержанного решением межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний.

Государственная корпорация "Ростех" создана в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии "Ростеха", основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. Генеральный директор - Сергей Викторович Чемезов.

АО "Вертолеты России" - (входит в Государственную корпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов. Генеральный директор - Андрей Иванович Богинский.

Ассоциация авиационных производителей - российская автономная некоммерческая организация, созданная в 2017 году для содействия разработке, производству и реализации авиационной продукции. В задачи ассоциации входит представление интересов производителей авиационной техники в России и за рубежом. Председатель - Анатолий Эдуардович Сердюков.

Ассоциация аэрокосмической отрасли Сингапура (AAIS) - общественная организация, ведущая отраслевая ассоциация, направленная на развитие конкурентоспособности аэрокосмической промышленности страны. Президент AAIS - Филип Квек.

ST Aerospace - является ведущим предприятием авиакосмической промышленности Азиатско-Тихоокеанского региона и комплексным поставщиком на международном рынке авиации в сфере технического обслуживания, ремонта и инженерных услуг. Входит в ST Engineering. Президент - Лим Сер Ги.

ST Engineering - одна из старейших в Сингапуре группа компаний, специализирующихся на технологиях и инновационных решениях для оборонной, аэрокосмической и морской отраслей. Президент и генеральный директор - Винсент Чонг.

Российско-Сингапурский Деловой Совет учрежден в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Государственной корпорации "Ростех". В состав входят крупные и средние российские предприятия несырьевого сектора экономики. Председатель - Николай Анатольевич Волобуев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости