Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 08.02.2018, 08:31

Реконструкция аэровокзала Храброво в Калининграде завершится до 20 апреля


Реконструкция аэровокзального комплекса калининградского аэропорта Храброво окончательно завершится до 20 апреля. Об этом сообщил ТАСС в среду губернатор региона Антон Алиханов в кулуарах всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" .

"Все три этапа (реконструкции второй очереди аэровокзала) будут закончены не позднее 20 апреля", - сказал губернатор, отметив, что речь идет о полном завершении процедур, включая приемку комплекса.

Губернатор отметил, что по требованию ФИФА в связи с подготовкой к ЧМ по футболу все работы в Храброво должны быть завершены до 31 марта. Строители, по его словам, заверяют, что успеют все сделать до конца марта, "им не нужна никакая отсрочка". Ход работ находится под постоянным контролем региональных властей, подчеркнул Алиханов. Он выразил надежду, что строительно-монтажная часть реконструкции будет завершена в срок.

Аэропорт Храброво начали реконструировать в 2013 году в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Проект предусматривает реконструкцию аэровокзального комплекса, системы электроснабжения, удлинение взлетно-посадочной полосы с 2,5 км до 3,3 км.

Из-за проблем с подрядчиком реконструкции взлетно-посадочной полосы (строительная группа "Стройновация") в конце 2016 года правительство РФ назначило подрядчиком работ компанию "Центродорстрой". Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется компанией "Еврогрупп" за счет средств собственника аэропорта (компания "Новапорт").

Работы по обновлению аэродромного комплекса, включающие реконструкцию ВПП, создание новой скоростной дорожки, 29 мест стоянки для самолетов типа А-320, завершатся в марте этого года. Реконструкция первой очереди аэровокзального комплекса завершена летом 2017 года.

Международный аэропорт Храброво связан регулярными рейсами с Москвой, Петербургом, Череповцом, Краснодаром, Минском, Гродно, Гомелем, Брестом, Ташкентом, Барселоной, Варшавой, Берлином и Прагой. В 2017 году пассажиропоток аэропорта достиг 1,78 млн пассажиров, что на 13,9% выше показателя 2016 года (1,57 млн человек). После реконструкции аэропорт сможет обслуживать до 3,5 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Храброво" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости