Опубликовано: 08.02.2018, 08:33
 

Упрощенный визовый режим может быть распространен на аэропорты ДФО в течение полугода


[image]

Упрощенный режим въезда на Дальний Восток по электронной визе может быть распространен на все международные аэропорты Дальневосточного федерального округа (ДФО) уже до начала Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке с 6 по 7 сентября. Об этом сообщила в среду пресс-служба Минвостокразвития.

Ранее сообщалось, что Минвостокразвития внесло в правительство РФ законопроект о распространении механизма электронной визы на воздушные пункты пропуска, расположенные на территории ДФО. Перечень аэропортов, на которые распространится указанная возможность, будет определяться правительством.

"Законопроект позволит существенно расширить географию распространения электронной визы. Практически в каждый регион Дальнего Востока можно будет прилететь по электронной визе. Надеемся, что такую возможность можно будет осуществить уже до четвертого ВЭФ. Кроме того, министерство работает совместно с регионами ДФО и МИД РФ над программой популяризации электронной визы у иностранных граждан", - привели в пресс-службе слова статс-секретаря - заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Павла Волкова.

По словам замминистра, распространение упрощенного визового режима на международные аэропорты позитивно повлияет сразу на несколько отраслей экономики. "Упрощенный визовый режим позволит расширить чартерные программы, в первую очередь, со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), активизировать деловое общение, привлечь больше инвесторов и запустить больше инвестиционных проектов, а также даст дополнительное развитие туристической отрасли на Дальнем Востоке. Механизм электронных виз будет распространяться по мере оснащения аэропортов соответствующими программно-техническими комплексами", - отметил он.

Возможность получить электронную визу появилась с 1 августа 2017 года у граждан 18 стран. Виза оформляется на специальном сайте и выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более восьми суток в пределах региона РФ, в который осуществлен въезд.

На территории ДФО расположено девять воздушных пунктов пропуска: Анадырь (Угольный), Благовещенск, Владивосток (Кневичи), Магадан (Сокол), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Бухта Провидения, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Якутск. Из них, помимо Владивостока (Кневичи, действующий по электронным визам воздушный пункт пропуска), технически оснащены соответствующим образом Петропавловск-Камчатский (Елизово), Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово) и Благовещенск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.