Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 08.02.2018, 08:39

Южнокорейскую пилотажную группу отстранили от полетов на Singapore Airshow 2018


Пилотажная группа южнокорейских ВВС выведена из состава участников проходящего здесь международного авиационного салона Singapore Airshow 2018 после аварии одного из самолетов. Об этом сообщили в четверг представители оргкомитета мероприятия.

"В расписание показательных выступлений внесены коррективы, пилотажная группа "Черные орлы" из Республики Корея не будет выступать. Остальные полеты представителей Индонезии, Малайзии, Сингапура, США, а также Таиланда состоятся, как и планировалось ранее", - говорится в сообщении.

Инцидент со сверхзвуковым учебным реактивным самолетом T-50 Golden Eagle произошел при подготовке к показательным полетам 6 февраля. При взлете из аэропорта Чанги, откуда вылетают все участники авиасалона, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждения, после чего загорелся.

По предварительной версии, у самолета лопнула камера шасси. Летчик получил незначительные травмы. После инцидента одну из полос аэропорта закрыли почти двое суток, что сказалось на порядка 170 рейсах и затронуло около 20 тыс. Пассажиров.

Singapore Airshow 2018, участие в котором принимают более тысячи компаний из 50 стран мира, открылось для официальных делегаций и журналистов 6 февраля, а 10-11 февраля - дни свободного посещения для публики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости