Опубликовано: 08.02.2018, 08:48
 

Международный аэропорт Владивосток - дипломант премии "Воздушные ворота России"


[image]

Международный аэропорт Владивосток стал лауреатом 4-й национальной премии "Воздушные ворота России". Воздушная гавань Приморья награждена дипломом второй премии в номинации "Лучший аэропорт 2017" (в категории "Международный аэропорт", до 4 млн пассажиров в год).

7 февраля в Москве в рамках проведения выставки аэропортовой инфраструктуры и гражданской авиации NAIS&CA-2018 состоялась торжественная церемония награждения участников 4-й национальной премии "Воздушные ворота России".

Аэропорт Владивосток в 4-й раз принимает участие в премии "Воздушные ворота России". В этом году воздушная гавань Приморья получила почетное второе место в номинации "Лучший аэропорт 2017" (в категории "Международный аэропорт", до 4 млн пассажиров в год).

Оценка авиапредприятия определялась по критериям, отражающим работу аэропортового терминала и служб, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, авиационную безопасность, неавиационные доходы аэропорта, экологическую и социальную ответственность.

Напомним, премия "Воздушные ворота России" учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU. Мероприятие организуется с целью формирования позитивного имиджа аэропортов и их бизнес репутации в обществе, а также выявления и поощрения наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов Российской Федерации.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались более 2 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО "Международный аэропорт Владивосток" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток" является консорциум инвесторов в составе промышленной группы "Базовый Элемент", Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент (в процессе тестирования)