Источник: компания «Газпромнефть-Аэро»
Опубликовано: 08.02.2018, 10:23

"Газпромнефть-Аэро" и S7 Airlines объединили возможности электронного документооборота счетами-фактурами и международного инвойсинга по стандартам IATA


"Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", и S7 Airlines впервые в России объединили возможности электронного документооборота бухгалтерскими документами и универсального отраслевого XML инвойсинга по стандартам международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В соответствии с законодательством РФ электронный пакет документов подписывается электронно-цифровой подписью и передается через систему "Контур.Диадок". В пакет входят российский универсальный передаточный документ (УПД) и инвойс IATA, применяемый во всем мире. Таким образом, авиакомпания получает возможность получать информацию в едином формате как от российских, так и от зарубежных поставщиков топлива. Цифровой инвойс по стандартам IATA позволяет авиакомпании автоматически распределять затраты по каждому рейсу, воздушному судну, аэропорту, топливу или услуге.

Эксперты "Газпромнефть-Аэро" входят в группу по разработке цифровых стандартов ИАТА в авиатопливообеспечении Fuel Data Standards Group (IATA FDSG**). Новые электронные форматы, позволяют значительно снизить трудозатраты, ускорить документооборот благодаря проведению авиатопливных операций в онлайн-режиме.

Внедрение современных информационных систем и единых форматов обмена данными в авиационной отрасли способствует повышению конкурентоспособности, снижению издержек, быстрой реакции авиакомпаний и поставщиков на конъюнктуру рынка авиаперевозок, предложению клиентам новых сервисов и возможностей организации оперативной заправки в сотнях международных аэропортов.

Владимир Егоров, генеральный директор "Газпромнефть-Аэро": "Современные цифровые форматы обмена информацией, которые приходят на смену бумажным носителям, - это будущее авиатопливной отрасли. Мы первыми в России разрабатываем и внедряем данные технологии. "Газпромнефть-Аэро" готова предоставить участникам российской авиационной отрасли пошаговый алгоритм перехода на международные стандарты передачи данных для повышения эффективности и скорости авиатопливных операций".

Владимир Объедков, генеральный директор S7 Airlines : "S7 Airlines постоянно внедряет самые современные технологии как для пассажиров, предлагая новые услуги, позволяющие путешествовать с еще большим комфортом, так и для бизнес- процессов. Новый стандарт, предложенный IATA, позволяет авиакомпании получать все данные от поставщиков в едином удобном формате, экономить время, что делает работу S7 Airlines более эффективной. S7 Airlines первой в России переходит на новый формат обмена финансовыми документами с российским поставщиком авиатоплива, но мы уже сейчас видим его преимущества в работе авиакомпании".

Субасингх Ласанта, директор по авиатопливу IATA: "Этот первый ключевой шаг, предпринятый "Газпромнефть-Аэро" и авиакомпанией S7 Airlines, открывает перед другими участниками рынка авиатоплива возможность пользоваться новыми цифровыми технологиями, чтобы быть более эффективными, конкурентоспособными и предоставлять более качественные услуги своим клиентам. Мы поздравляем обе компании с этим очень важным прорывом, который может помочь всем участникам авиационной отрасли в Российской Федерации".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

"Газпромнефть-Аэро" является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green

IATA - Международная ассоциация воздушного транспорта, неправительственная профессиональная организация. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада). Европейский центр - в Женеве (Швейцария). IATA имеет 117 представительств по всему миру. Членами IATA являются 265 авиакомпаний, которые осуществляют 83% всех международных рейсов. Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, авиатопливное обеспечение, разработка международных стандартов совместно с ИКАО и т. д.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости