Источник: сайт «sibnovosti.ru»
Опубликовано: 08.02.2018, 11:33

Самолет "Аэрофлота" назовут именем Дмитрия Хворостовского


Один из пассажирских самолетов авиакомпании "Аэрофлот" будет носить имя оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Юрий Швыткин.

"Получил положительный ответ от ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на предложение рассмотреть возможность о присвоении пассажирскому самолету авиакомпании "Аэрофлот" имени выдающегося оперного певца, народного артиста Российской Федерации Дмитрия Александровича Хворостовского", - написал он.

Далее Юрий Швыткин приводит выдержку из официального ответа: "Информируем Вас, что имя Д. А. Хворостовского было включено в перспективный план присвоения имен новым ВС Аэрофлота на 2017--2019 гг., который был утвержден Правлением авиакомпании".

Некоторое время назад депутат Госдумы от Красноярского края отправлял запросы зампредседателя правительства Аркадию Дворковичу, министру транспорта России Максиму Соколову и генеральному директору "Аэрофлота" Виталию Савельеву. В запросах Швыткин предлагал рассмотреть возможность присвоить самолету авиакомпании "Аэрофлот" имя оперного певца.

"Я приношу слова благодарности и признательности всему авиационному объединению и лично Виталию Геннадьевичу Савельеву за проявление гражданской позиции и понимание, какой вклад внес в культуру, творчество наш земляк Дмитрий Александрович Хворостовский. Уверен в том, что его имя на воздушном судне будет нам, не только красноярцам, но и жителям России, напоминать о том величии и патриотическом духе Дмитрия Александровича Хворостовского", - публикует сообщение в Facebook Юрий Швыткин.

Также в Красноярске министерство культуры объявило конкурс эскизов мемориальных досок в память об известном оперном исполнителе.

Принимать заявки начали накануне, 7 февраля. Поучаствовать в конкурсе можно до 29 марта. Победителей жюри определит до 13 апреля. По их эскизам мемориальные доски будут изготовлены и размещены на фасадах дома по проспекту имени газеты "Красноярский рабочий", 55, где жил Хворостовский. Также Красноярского педагогического колледжа № 1 имени Горького на улице Урицкого, 106, в котором певец учился.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «sibnovosti.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости