Опубликовано: 08.02.2018, 11:36
 

Участники Зимней физико-математической школы МФТИ "Абсолютное будущее" посетили ФГУП "ЦАГИ"


[image]

В рамках работы Зимней физико-математической школы МФТИ "Абсолютное будущее" студенты отделения аэрокосмических технологий посетили Центральный аэрогидродинамический институт им. Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского").

Институт познакомил своих молодых гостей с дозвуковой аэродинамической трубой, также участники школы побывали на пилотажном стенде и узнали об испытаниях, проводимых в залах статических и ресурсных испытаний. Студентов познакомили с экспериментальной базой института, рассказали о проектах, над которыми ведется работа в настоящее время. В музее ЦАГИ молодые люди узнали об истории института, которому в этом году исполняется 100 лет.

Зимняя физико-математическая школа МФТИ проходила в г. Долгопрудном с 29 января по 3 февраля. Она является одним из этапов студенческой олимпиады "Я - профессионал". Программу школы составляют лекционная часть и посещение ведущих научных центров и высокотехнологичных компаний. Помимо ЦАГИ в число партнеров школы входят Объединенный институт ядерных исследований, "Российские космические системы", "Лаборатория Касперского" и Mail.Ru Group. На открытии школы, 29 января, перед студентами выступил с лекцией генеральный директор ФГУП "ЦАГИ", академик РАН Сергей Чернышев. Участники школы побывали в Жуковском 2 февраля. В программу их визита также вошли лекции на ФАЛТ МФТИ и посещение Научно-инженерной компании.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Российские космические системы (в процессе тестирования)