Опубликовано: 08.02.2018, 13:27
 

Международный терминал аэропорта в Ингушетии может быть построен за счет инвестиций Катара


[image]

Строительство международного терминала аэропорта Магас в Ингушетии может быть профинансировано со стороны Катара. Об этом сообщила в четверг пресс-служба главы региона по итогам встречи главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и одного из руководителей Катарского инвестиционного управления шейха Абдаллы бен Сауда Аль Тани.

"Мы можем инвестировать средства на расширение вашего аэропорта и построить большой терминал. Подробно вы сможете обсудить это с представителями нашей компании, которые в ближайшее время посетят Ингушетию. Я направлю в Ингушетию три команды, которые осмотрят аэропорт и обсудят с вами все детали, в том числе строительство объектов энергетики и гостиниц", - цитирует Аль Тани пресс-служба.

Евкуров в свою очередь подчеркнул, что открытие международных рейсов в аэропорте Магас даст стимул к повышению инвестиционной привлекательности региона. Он также отметил, что для строительства стоянки, зала международного прилета и гостиничного комплекса региону нужен инвестор.

Аль Тани добавил, что готов работать с Ингушетией по двум направлениям: по линии продовольственной компании Hassad Food и непосредственно по линии управления, которое специализируется на инвестициях в энергетику, инфраструктуру и гостиницы.

Делегация Ингушетии во главе с Евкуровым накануне прибыла в Доху (Катар) для участия в Днях Республики Ингушетия в Катаре, которые проходят с 5 по 8 февраля. В рамках поездки запланированы мероприятия в сфере экономики и культуры, в том числе презентация инвестиционного потенциала республики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.