Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 08.02.2018, 13:34

ОДК провела экспериментальные работы по проекту двигателя для российско-китайского дальнемагистрального самолета


Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) госкорпорации "Ростех" провела расчетно-экспериментальные работы по проекту перспективного двигателя ПД-35, который планируется установить на российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR-929, сообщил RNS представитель ОДК.

По его словам, компания уже определила конструктивный облик двигателя, технические и технологические способы реализации проекта, а также сформировала кооперацию предприятий отрасли для разработки и производства двигателя.

В компании также отметили, что разработку двигателя планируется завершить в 2025 году, на данный момент ОДК готовит техническое предложение разработчикам самолета - российской Объединенной авиастроительной корпорации и китайской COMAC.

ПД-35 - гражданский двигатель большой тяги для перспективных дальнемагистральных самолетов. Разработка силовой установки ведется в тесном взаимодействии с китайской корпорацией AECC СAE.

Ранее в сентябре 2017 года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что работа над проектом ПД-35 идет в соответствии с запланированным графиком, начало испытаний двигателя намечено на 2022 год, а сертификация силовой установки - на 2027 год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости