Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 08.02.2018, 13:37

ОДК будет использовать 3D-печать при производстве двигателей для дальнемагистральных самолетов


Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) задействует аддитивные технологии при производстве перспективного российского гражданского двигателя большой тяги ПД-35, который планируется установить на российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет, сообщил RNS представитель компании.

"В проекте ПД-35 планируется использовать перспективные технологии, крупногабаритные и сложнофасонные корпусные детали будут изготовлены с применением аддитивных технологий", - сказал представитель ОДК на выставке Singapore Airshow 2018.

Кроме того, в ОДК отметили, что в ходе производства деталей и узлов перспективного двигателя будут использованы композитные полимерные материалы и жаропрочные сплавы.

Разработку двигателя планируется завершить в 2025 году.

ПД-35 - гражданский двигатель большой тяги для перспективных дальнемагистральных самолетов. Разработка силовой установки ведется в тесном взаимодействии с китайской корпорацией AECC СAE.

В сентябре 2017 года глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что работа над проектом ПД-35 идет в соответствии с запланированным графиком. Начало испытаний двигателя планируется в 2022 году, а сертификация силовой установки намечена на 2027 год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости