Опубликовано: 08.02.2018, 13:44
 

Эксперты не увидели необходимости в аэроэкспрессе до красноярского аэропорта


[image]

В Красноярске снова обсуждали возможность строительства железнодорожной ветки для аэроэкспресса, которая свяжет город и аэропорт. На совещании в рамках рабочего визита президент России Владимир Путин попросил вернуться к этому вопросу еще раз.

"Я ни на чем не настаиваю, но прошу вернуться к этому еще раз, посмотреть", - сказал глава государства на встрече в Красноярске.

По мнению экспертов, которые учли опыт эксплуатации аэроэкспрессов в Казани и во Владивостоке, работа над таким проектом в Красноярске нецелесообразна. В столицах Татарстана ДВФО загрузка этих веток недостаточная, сообщили они.

Президент Владимир Путин отметил, что население Владивостока гораздо меньше.

"В Красноярске - больше миллиона жителей, поэтому надо посмотреть. Нельзя сравнивать по загрузке Красноярск с Владивостоком", - сказал глава государства.

Напомним, год назад о строительстве аэроэкспресса в Красноярске говорили на совещании с президентом Владимиром Путиным, который с рабочим визитом посетил город 1 марта.

В этом году во время рабочего визита, он прошел накануне, 7 февраля, снова вернулись к этому вопросу, но окончательного решения будет ли в Красноярске аэроэкспресс между городом и аэропортом, пока нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «sibnovosti.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)