Опубликовано: 08.02.2018, 13:50
 

Саратовский Минтранс заплатит за землю к аэропорту в 8 раз больше, чем планировал


Саратовское Министерство транспорта и дорожного хозяйства обязали выкупить у владельца земельный участок для строительства дороги к новому аэропорту по рыночной цене. Об этом сегодня сообщил Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

В 2013 году Минтранс принял распоряжение об изъятии земельных участков под строительство Северного автодорожного подхода к строящемуся аэропортовому комплексу в Сабуровке.

Было запланировано изъятие земельного участка, принадлежащего частному лицу - Мараховскому Н.С., он был владельцем пашни площадью 15,9 тысяч кв. м, расположенной на землях КДП "Сабуровское". По данным первичной оценки собственнику предложили возместить его стоимость в размере 198 240 рублей. В январе 2017 года Мараховский продал землю. Новый владелец разделил спорный земельный участок на два. Он не согласился с предложенной выкупной ценой и отказался от подписания соглашения. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения министерства в суд с иском об изъятии земельных участков.

В рамках дела была проведена судебная экспертиза, согласно которой рыночная стоимость спорных земельных участков составила 1,6 млн рублей. Арбитражный суд Саратовской области обязал изъять земельные участки с денежным возмещением в сумме, установленной экспертизой. Минтранс оспорил решение в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. "Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала спорное решение законным, обоснованным и оставила его без изменения", пояснила пресс-служба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Четвертая власть». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.