Источник: компания «АО "СИБЕР"»
Опубликовано: 08.02.2018, 15:03

Одно из старейших авиаремонтных предприятий России будет охранять дочерняя структура холдинга "СИБЕР"


"150 АРЗ" стал первым объектом на территории Калининградской области, безопасность которого обеспечит "РТ-Охрана".

С начала февраля 2018 года ведомственная охрана Госкорпорации "Ростех" АО "РТ-Охрана" (входит в холдинг "СИБЕР") приступила к работе на одном из старейших авиаремонтных предприятий России - АО "150 авиационный ремонтный завод". "150 АРЗ" располагается на территории Калининградской области (г. Светлый) и находится в контуре управления холдинга "Вертолеты России". Ранее объект охранялся силами Росгвардии.

"150 АРЗ", вот уже более 60 лет осуществляющий ремонт гражданской и военной авиационной техники, имеет стратегическое значение не только для вертолетной отрасли, но и для страны в целом. Мы не первый год обеспечиваем безопасность на предприятиях "Вертолетов России" и хорошо понимаем, какие нюансы необходимо учесть при охране подобных объектов. Помимо работников, круглосуточно осуществляющих физическую охрану, на заводе будут задействованы и наши специалисты по инженерно-техническим средствам охраны. Их ключевыми задачами станут: обеспечение антитеррористической защищенности, внутриобъектового и пропускного режимов, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, а также обслуживание инфраструктуры ИТСО", - отметил генеральный директор "СИБЕР" Владимир Капыш.

АО "РТ-Охрана" успешно осуществляет физическую охрану стратегических предприятий "Ростеха", среди которых и входящие в холдинг "Вертолеты России": АО "Кумертауское авиационное производственное предприятие",
ПАО "Казанский вертолетный завод", АО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина",
ОАО "Роствертол", АО "419 АРЗ", АО "Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля", ОАО "Камов", АО "Улан-Удэнский авиационный завод" и другие.

АО "150 авиационный завод" стал первым предприятием, охраняемым холдингом "СИБЕР" на территории самого западного региона России, и пятым новым объектом для "СИБЕР" в 2018 году. С января текущего года ведомственная охрана приступила к работе на территории двух нижнетагильских предприятий - АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" и АО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" (АО "УКБТМ"), а также "Нижегородского предприятия по производству бактерийных препаратов "ИмБио" (входит в состав АО "НПО "МИКРОГЕН") и курортного комплекса "Зеленая роща" в Сочи. В общей сложности на сегодняшний день под надежной охраной "СИБЕР" находятся более 300 объектов, входящих в контур управления Госкорпорации по всей России.

Холдинг "СИБЕР" осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Государственной корпорации "Ростех" по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Государственной корпорации "Ростех" АО "РТ-Охрана", ведомственная пожарная охрана Государственной корпорации "Ростех" АО "РТ-Пожарная безопасность", а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО "РТО-Гард" и российско-китайское совместное предприятие ООО "Хао Гард".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "СИБЕР"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "СИБЕР"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости