Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 08.02.2018, 15:35

Росавиация дала добро на выпуск на Улан-Удэнском авиационном заводе гражданских вертолетов Ми-171, Ми-8АМТ


Росавиация сертифицировала производство на Улан-Удэнском авиационном заводе гражданских вертолетов Ми-171, Ми-8АМТ и их модификаций, сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

"Документ подтверждает соответствие изготовителя требованиям Авиационных правил и предоставляет право производить вертолеты гражданского назначения: Ми-171, Ми-171А, Ми-8АМТ и их модификации, в том числе вертолет Ми-171А2", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе аудита предприятия, проходившего с сентября по декабрь 2017 года, проверялось выполнение требований стандартных условий соответствия производства, системы качества и системы управления безопасностью полетов.

"В итоге Росавиация документально подтвердила окончание этапа освоения производства и готовность к серийному выпуску вертолетов Ми-171А2", - отметили в пресс-службе.

Гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский подчеркнул, что получение предприятием сертификата одобрения производственной организации особо актуально в рамках стратегии холдинга по увеличению объема выпускаемой гражданской продукции.

"В этом году холдинг "Вертолеты России" должен передать иностранным и российским заказчикам первые Ми-171А2, поэтому оперативное завершение процесса сертификации производства на У-УАЗ было для нас задачей повышенной важности", - заявил А.Богинский, слова которого приводит пресс-служба.

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 - модернизированная машина семейства Ми-8/Ми-17. В его конструкцию внесено более 80 изменений относительно базовой модели. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления. Введение в состав бортового электронного оборудования аппаратуры диагностики и контроля состояния основных систем повысило надежность вертолета и дало возможность сократить затраты времени на его техническое обслуживание.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости