Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 08.02.2018, 15:41

Глава Росавиации заявил об отсутствии бюджетных средств на строительство аэропорта Иркутска


В бюджете отсутствуют средства на строительство нового аэропорта в Иркутске, сказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

"Сейчас таких средств нет. Поручение о строительстве нового аэропорта было дано в связи с несколькими авиапроисшествиями в Иркутске, в настоящее время аэропорт устойчиво функционирует, перспективы развития существуют, потенциальные инвесторы приходят в аэропорт, даже борются за него, но средств федерального бюджета на горизонте планирования строительства нового аэропорта сейчас нет", - сказал он.

Ранее сообщалось, что строительство нового аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий международного аэропорт Иркутска (100% находится собственности Иркутской области) планировалось начать в I квартале 2018 года.

Возведение объекта предусмотрено на 2018-2020 годы. Общая площадь аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий не должна превышать 40 тыс. кв. м. Разработчик ТЭО должен определить пропускную способность с учетом достижения расчетных параметров объема пассажирских перевозок к 2028 году, для дальнейшего расширения - к 2035 году.

В январе ФАС начала проверку конкурсных документов для продажи аэропорта Иркутска по просьбе депутата законодательного собрания и руководителя представительства "Русала" в Иркутской области Александра Балабанова.

По его мнению, к созданию конкурсной документации недопустимо привлекать структуру "Новапорта" "ИркутскАэроИнвест". "Новапорт" является одним из потенциальных инвесторов, из-за чего возникает конфликт интересов, сообщал "Коммерсант".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости