Опубликовано: 08.02.2018, 16:16
 

Росавиация: Госкорпорация по ОрВД не обращалась в ведомство о ее реорганизации


Госкорпорация по организации воздушного движения" (ГК по ОрВД) не обращалась в Росавиацию по поводу изменения своей правовой формы, сказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

"Разговоры об организационно-правовой форме деятельности госкорпорации введутся уже не первый год. Первые попытки прощупать как будет вести себя власти в отношении таких предложений были в 2002 году. Тогда одно должностное лицо заявило о приватизации Госкорпорации по организации воздушного движения. Госкорпорация не выходила с официальным предложением, отдельные должностные лица на общественных площадках начинают обсуждать эту тему. Может быть эта разведка. Но не надо забывать, что Госкорпорация по ОрВД имеет непосредственное отношение к единой системе организация воздушного движения, в том числе и в интересах обороноспособности страны", - сказал он.

"Та информация, которая поступает в Госкорпорацию по ОрВД, транслируется у нас в центр управления полетами боевой авиации. И прежде чем инициировать такое общественное обсуждение, не плохо было бы узнать мнение Минобороны, ФСБ, МВД, Минпромторга. Как они отнесутся к такой реорганизации. Мы от контроля над Госкорпорацией по ОрВД ничего не имеем. У нас единственный интерес, чтобы средства расходовались эффективно, для того чтобы предприятие работало устойчиво", - добавил он.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что ФГУП ГК по ОрВД с доходами более 93 млрд руб. до конца года может изменить организационно-правовую форму. По версии газеты, сама ГК предложила акционирование или создание публично-правовой компании. Но Росавиция не хочет лишиться контроля над прибыльным ФГУПом и предлагает создать на его базе федеральное казенное предприятие (ФКП).

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.