Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 08.02.2018, 16:20

Росавиация не будет выдавать разрешение авиакомпаниям на полеты без подтверждения слотов


Росавиация не будет выдавать разрешение авиакомпаниям на полеты без подтверждения слотов, сказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

"Ведем работу в тесном взаимодействии с Ростуризмом именно для того, чтобы сгладить те острые углы взаимоотношений, которые возникают между туроператорами и авиакомпаниями. Туристический бизнес в сочетании с авиационным бизнесом - гремучая смесь, как показывает жизнь. И проблемы одной отрасли очень часто переносятся на проблемы в другой отрасли. Например, недавно из-за разногласий туроператоров пришлось менять перевозчика в Канкун (Мексика). Вот для того, чтобы избежать подобных острых углов мы в ежедневном режиме ведем работу совместно с Ростуризмом, и такая работа приносит свой результат", - отметил он.

"Договорились с коллегами из Ростуризма, что не будет выдавать никаких разрешений авиакомпаниям, если слоты не подтверждены, если нет разрешения на полеты от властей страны назначения. И получаем позитивный отзыв со стороны Ростуризма. Ростуризм находится под впечатлением недобросовестных туроператоров, которые так легкомысленно распоряжаются судьбами своих туристов", - отметил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости