Опубликовано: 08.02.2018, 16:54
 

Компания Airbus успешно провела первую демонстрационную доставку товара дроном Skyways


[image]

Компания Airbus совместно с Управлением по делам гражданской авиации Сингапура (CAAS) планирует провести тестирование автоматизированной беспилотной системы доставки товаров с помощью дронов в первой половине 2018 года. Первый демо-полет такого беспилотного устройства состоялся на территории Национального университета Сингапура.
 
В апреле 2017 года логистическим партнером проекта Skyways стал почтовый оператор SingPost. Стороны планируют протестировать доставку небольших посылок с помощью беспилотных дронов на территории кампуса Национального университета Сингапура. Посылки сначала автоматически загружаются на дрон с помощью роботизированного манипулятора. Затем дроны автономно доставляют посылки по воздуху в пункты выдачи на территории кампуса, где заказы передаются в камеры хранения для дальнейшей выдачи.
 
Дроны будут летать по выделенным воздушным коридорам, чтобы избежать столкновений. Контролировать полеты будет наземный центр управления.
 
Современный дрон - это не игрушка, а сложный высокотехнологичный продукт, разработанный на основе технического и инженерного опыта подразделений Airbus Helicopters в области летательных аппаратов и Airbus Defence and Space в сфере аккумуляторных батарей и управлению из командного центра.
 
Системная архитектура летательных аппаратов, впервые разработанная и утвержденная во Франции, была доработана, спроектирована и реализована в Сингапуре. "На начальной стадии испытаний планируется эксплуатация пяти или шести дронов в течение нескольких месяцев, что позволит нам собрать необходимые данные и проанализировать их", - сообщил Лео Джеох (Leo Jeoh), глава конструкторского бюро Airbus Helicopters и руководитель проекта Skyways.
 
"В Сингапуре уже эффективно работают различные службы доставки, поэтому страна предоставляет хорошую площадку для внедрения новых технологий и бизнес-моделей. Поддержка Управления по делам гражданской авиации Сингапура (CAAS) и государства, активно сопутствующего внедрению инноваций, обеспечила идеальные условия для развития продукта и его запуска быстрее, чем в других регионах", - пояснил г-н Джеох, отвечая на вопрос, почему проект Skyways разрабатывался именно в Сингапуре.
 
В будущем система доставки по воздуху сможет спасать жизни, доставляя медикаменты по всему городу без использования дорожной инфраструктуры. Дроны смогут также содействовать развитию бизнеса, упрощая процесс доставки товаров клиентам.
 
"Завоевать доверие регуляторных органов и конечных потребителей - первостепенная задача в стремлении сделать воздушную мобильность в городской среде реальностью. Я уверен, что компания Airbus сыграет определяющую роль в вопросе перехода от наземного транспорта к воздушному в городских условиях", - заключил Лео Джеох (Leo Jeoh).

Airbus - мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джетов. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus -  одна из ведущих  космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

 
Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK (в процессе тестирования)