Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Сергей Строкань
Опубликовано: 08.02.2018, 17:11

Интерес к российским вертолетам в Азии идет на взлет

Свою работу начал крупнейший на континенте авиасалон Singapore Airshow 2018


Россия активно стартовала на крупнейшем в Азии авиасалоне Singapore Airshow 2018. Как рассказал "Ъ" исполнительный директор Российско-сингапурского делового совета Сергей Пронин, на выставке представили свои экспозиции и проводят консультации специалисты более 70 предприятий российской аэрокосмической промышленности. "Ъ" стало известно, каких результатов планирует добиться на авиасалоне российская делегация.

Первая по величине в Азии и третья в мире аэрокосмическая выставка Singapore Airshow продлится с 6 по 11 февраля. Салон проводится раз в два года при поддержке гражданской авиации Сингапура. В этот раз свои последние разработки в гражданской и военной сферах представляют более 1 тыс. компаний из 50 стран. По словам организаторов, "около 70% участников - крупнейшие игроки на аэрокосмическом рынке", среди которых Airbus, Boeing, Rolls-Royce, Lockheed Martin.

Российскую национальную экспозицию составила продукция более 70 компаний, в частности холдингов "Вертолеты России" и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящих в состав госкорпорации "Ростех". ОДК проведет для региональных авиакомпаний презентацию новейшего гражданского турбовентиляторного двигателя ПД-14, создаваемого для российского авиалайнера МС-21-300.

Как заявили "Ъ" представители "Ростеха", большие перспективы в Юго-Восточной Азии имеет и российско-французский двигатель SaM146, которым оснащаются авиалайнеры Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Эта силовая установка (сборка осуществляется в России на предприятии "ОДК-Сатурн") уже успешно эксплуатируется в регионе - в Королевских ВВС Таиланда.

На стенде холдинга "Вертолеты России" участники и гости салона смогут ознакомиться с моделями новейшего вертолета Ми-171А2 в поисково-спасательном оснащении, легкого многоцелевого вертолета "Ансат", а также разведывательно-ударного Ка-52 "Аллигатор".

"На Singapore Airshow у нас запланирована обширная деловая программа с традиционными партнерами и потенциальными заказчиками. В конце декабря мы подписали соглашение с сингапурской компанией Progression Pte. Ltd. о сотрудничестве, которое позволит нам дополнительно активизировать работу по продвижению техники и привлечению инвестиций в странах Азиатско-Тихоокеанского региона",- сообщил гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Как ожидается, особое внимание потенциальных заказчиков будет приковано к вертолету "Ансат", который в конце 2017 года успешно прошел испытания в Пакистане. Выполнив программу полетов в экстремальных климатических условиях, вертолет подтвердил возможность эксплуатации при температуре окружающей среды до +50°C.

Как считает директор по международному сотрудничеству и региональной политике "Ростеха" Виктор Кладов, Singapore Airshow не только представляет собой площадку, где можно продемонстрировать технику, но и позволяет значительно расширить портфель заказов холдингов госкорпорации. "Сегодня мы отмечаем динамичный рост спроса на нашу продукцию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Общий парк, например, вертолетов российского производства в АТР превышает 1200 единиц. Учитывая потребности стран АТР в надежной технике гражданского и военного назначения, мы рассчитываем на предметный интерес в формате переговоров с потенциальными заказчиками",- сообщил господин Кладов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости