Опубликовано: 08.02.2018, 17:22
 

Discover Qatar и Управление по туризму Катара предлагают обновленную туристическую программу для транзитных пассажиров

Обновленный пакет туров и экскурсий Discover Qatar Transit Tours с предварительным бронированием доступен для пассажиров, время пребывания которых в Международном аэропорту Хамад (HIA) составляет от 5 до 12 часов


[image]

Компания Discover Qatar, подразделение Qatar Airways, занимающееся популяризацией Катара как туристического направления, представила обновленный пакет экскурсий и туров с предварительным бронированием для транзитных пассажиров, желающих познакомиться с городскими достопримечательностями и пустынями Катара.

Discover Qatar Transit Tours дает возможность любому пассажиру, делающему пересадку в Международном аэропорту Хамад (HIA) и имеющему от пяти до 12 часов свободного времени, поближе познакомиться с Катаром. Гости могут посетить такие достопримечательности, как Pearl-Qatar (искусственный остров Жемчужина Катара), известный своими изысканными магазинами и ресторанами, центр культуры и искусства Katara Cultural Village (Культурная деревня Катара), рынок Souq Waqif (Сук Вакиф) с огромным выбором традиционных украшений, специй и предметов народных ремесел, Музей исламского искусства (MIA) с потрясающей коллекцией произведений искусства, архитектуры и великолепным парком на берегу моря. Кроме того, гости столицы могут оценить очарование катарской пустыни: к их услугам отель Sealine Beach или путешествие в дюны Mesaieed на эксклюзивном внедорожном автобусе или полноприводных автомобилях класса люкс. Транзитные пассажиры также имеют возможность забронировать тур ‘Stop & Shop’ - поездку на автомобиле с шофером в торговый центр Mall of Qatar, известный своими роскошными модными бутиками и ресторанами.

Экскурсии по городу, которые компания предлагает с 2015 года, пользуются огромной популярностью у прибывающих в Хамад транзитных пассажиров. Сегодня в дополнение к турам по пустыне Monster Bus Desert Experience и Private Desert Safari, шопинг-туру Stop & Shop и автомобилю с шофером для тех, кто предпочитает знакомиться с Катаром по собственному графику, Discover Qatar предлагает экскурсию по городу Doha City Tour.

Исполнительный директор группы Qatar Airways, Его Превосходительство Акбар Аль Бакер: "Являясь национальным перевозчиком Государства Катар, мы гордимся тем, что совместно с Управлением туризма Катара (QTA) вносим значительный вклад в развитие индустрии туризма Катара. Туристический пакет Discover Qatar Transit Tours, включающий новые экскурсии и туры, является одним из лучших в мире и позволяет любому путешественнику найти себе предложение на свой вкус.

Экскурсии по городу и поездки в пустыню позволят пассажирам, планирующим поездку в любой из более чем 150 пунктов назначения маршрутной сети Qatar Airways, насладиться путешествием с нашей авиакомпанией в полной мере, и мы надеемся, что число желающих почувствовать тепло легендарного катарского гостеприимства, познакомиться с культурой и историей Катара и его столицы Дохи, будет увеличиваться с каждым годом".

Пассажиры Qatar Airways, желающие воспользоваться предложением Discover Qatar Transit Tours, могут забронировать тур на странице Discover Qatar в интернете или обратиться на информационную стойку Discover Qatar Transit Tours в Международном аэропорту Хамад. При себе необходимо иметь действующий паспорт и посадочный талон на перелет по дальнейшему маршруту.

Хасан Аль-Ибрахим, исполняющий обязанности руководителя Управления по туризму Катара: "Наше партнерство с Qatar Airways, в рамках которого появились специальные туры для транзитных пассажиров и смягчение визового режима в Катар, нацелено на диверсификацию и увеличение въездного туризма. Предпринимаемые нами шаги являются частью Национальной стратегии развития туристического Катара в 2017-2023 гг., направленной на совершенствование комплексного предложения услуг для путешественников, которые либо находятся в Катаре проездом, либо выбрали нашу страну в качестве конечного пункта своего путешествия.

Если гостям предоставляется возможность покинуть здание аэропорта и в ожидании своего рейса совершить небольшие экскурсии, увеличивается вероятность того, что в будущем они приедут в страну на более долгое время. Приглашая транзитных пассажиров ближе познакомиться и больше узнать о нашей стране, мы более эффективно доводим до более широкой аудиторию информацию о том, что Катар ждет в гости путешественников со всего мира".

Discover Qatar приглашает всех пассажиров посетить Катар и освоить его туристические маршруты. Кроме экскурсий в рамках Discover Qatar Transit Tours, компания Discover Qatar предлагает гостям широкий спектр других услуг, включая пакетные предложения для транзитных пассажиров, размещение в отеле и обслуживание в период пребывания в стране. На своем сайте Discover Qatar предлагает гостям широкий выбор четырех- и пятизвездочных отелей, трансфер из аэропорта и обратно, сафари по пустыне и экскурсии по городу.

Пассажиры, желающие продлить свое пребывание в Катаре, могут воспользоваться недавно запущенной программой +Qatar, позволяющей открыть для себя достопримечательности и культуру Катара с бесплатным размещением на одну или две ночи в одном из многочисленных международных отелей. Путешественники могут забронировать пребывание в Дохе непосредственно при заказе билетов на qatarairways.com. Это также можно сделать, обратившись в ближайший офис Qatar Airways или турагентство.

В августе 2017 года Министерство внутренних дел Катара, Управление по туризму Катара и авиакомпания Qatar Airways объявили об открытии безвизового въезда в страну для граждан 80 государств путем предоставления им специального разрешения. В зависимости от гражданства прибывающего такое разрешение действует в течение 180 дней с даты выдачи с возможностью пребывания в Катаре в общей сложности 90 дней (многократный безвизовый въезд) или в течение 30 дней с даты выдачи с возможностью пребывания в Катаре до 30 дней. В последнем случае желающие могут подать заявку на продление разрешения на дополнительные 30 дней (многократный безвизовый въезд).

Qatar Airways, национальная авиакомпания Государства Катар, является одной из самых наиболее быстро развивающихся компаний в мире с одним из новейших воздушных парков в мире. В ближайшие время маршрутную сеть авиакомпании пополнит ряд новых навпралений, включая Канберру (Австралия), Салоники (Греция) и Кардифф (Великобритания). Современный парк авиакомпании Qatar Airways состоит из более чем 200 воздушных судов, совершающих рейсы в деловые и туристические направления на шести континентах.

В 2017 году Qatar Airways стала обладателем целого ряда престижных наград, включая почетный титул "Лучшая авиакомпания года", которого она (уже в четвертый раз в своей истории) удостоилась на очередной церемонии вручения премий Skytrax World Airline Awards в рамках Парижского авиасалона. Кроме того, на церемонии национальный перевозчик Государства Катар была признана "Лучшей авиакомпанией Ближнего Востока". Qatar Airways также была признана победителем в категориях "Лучший в мире бизнес-класс" и "Лучший зал ожидания для пассажиров первого класса".

Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, празднует 20-летие и предлагает своим пассажирам авиаперевозки по более чем 150 деловым и туристическим направлениям. Qatar Airways является одной из самых быстро развивающихся авиакомпаний и в 2017/18 расширяет свою маршрутную сеть с запуском новых рейсов, в том числе в Санкт-Петербург (Россия), Чиангмай (Тайланд), Канберра (Австралия) и многие другие. У авиакомпании один из новейших авиапарков в мире, состоящий из 200 воздушных судов.

Одна из самых награждаемых авиакомпаний в мире, Qatar Airways названа "Авиакомпанией 2017 года", возглавив мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards, составленный Skytrax. Также авиакомания получила награды "Лучший Бизнес-класс в мире", "Лучшая авиакомпания Ближнего Востока", "Лучший лаундж для пассажиров Первого класса".

Qatar Airways является членом альянса oneworld. Oneworld признан Skytrax лучшим авиационным альянсом в 2015 году уже третий раз подряд. Qatar Airways был первым перевозчиком в страны Персидского залива среди авиакомапний-членов международного авиационного альянса oneworld. Совместно эти авиакомпании ежедневно осуществляют около 14 250 рейсов в 1000 пунктов назначения в более 150 стран по всему миру.

Бортовая система развлечений Oryx One предлагает пассажирам более 4 000 видов развлечений на любой вкус: фильмы-блокбастеры, тв-программы, музыка, игры и многое другое. Пассажиры самолетов B787, A350, A380, A319 и определенных самолетов A320 и A330 могут оставаться на связи с родными и друзьям даже во время путешествий по всему миру с помощью бортовых сетей Wi-Fi и GSM, которые были отмечены многочисленными наградами.

Компания Qatar Airways с гордостью поддерживает ряд международных и локальных инициатив, направленных на улучшение мирового сообщества, которому она служит. Qatar Airways, официальный партнер FIFA, также является официальным спонсором многих крупных спортивных мероприятий, таких как FIFA 2018 и Чемпионат мира по футболу 2022. Qatar Airways понимает значение спорт в объединении людей и стремится к этому. Девиз авиакомпании: "Путешествуем вместе".

Подразделение Qatar Airways Cargo занимает третье место в мире среди грузовых авиаперевозчиков и обслуживает свыше 60 направлений по всему миру, связанных международным транзитным узлом Доха. Авиакомпания осуществляет грузовые и пассажирские перевозки на 200 воздушных суднах более чем в 150 направлениях по всему миру. Авиапарк грузовых самолетов Qatar Airways Cargo насчитывает восемь Airbus A330, двенадцать Boeing 777 и один Boeing 747-8.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.