Опубликовано: 08.02.2018, 18:26
 

На Южном Урале молодые штурманы военной авиации "встают на крыло"


[image]

Летчики челябинской авиабазы Шагол приступили к подготовке молодых штурманов в составе экипажей модернизированных бомбардировщиков Су-24М.

Полетные задания насыщены элементами разного уровня сложности: навигация и самолетовождение, выход на цели, применение учебных авиабомб, взаимодействие с группами руководства полетами. Особое внимание уделяется действиям в нештатных ситуациях.

По словам молодых офицеров, прошлым летом получивших лейтенантские погоны, самое сложное - это перегрузки и ночные полеты.

"Поставить на крыло" молодежь - дело чести для асов гвардейской смешанной авиационной дивизии, дислоцированной на Южном Урале. Опыта им не занимать - ряд офицеров удостоены государственных наград за выполнение задач в Сирии, отмечены на международных учениях и Армейских играх.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.