Опубликовано: 09.02.2018, 10:33
 

С профессиональным праздником в Южно-Сахалинске поздравили авиаторов


[image]

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поздравил сегодня авиаторов с профессиональным праздником.

Как стало известно РИА "Сахалин-Курилы", торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня образования гражданской авиации России, состоялось в здании аэропорта областного центра.

Сергей Надсадин пожелал всех благ, успехов и здоровья коллективу компании "Аврора".

- Гражданская авиация является важнейшей составляющей транспортной системы нашего островного региона. Неоценим вклад авиаторов в развитие экономики, повышение туристической привлекательности нашей островной столицы. Достичь результатов, которыми сегодня гордятся островные авиаторы, было бы невозможно без профессионализма, мастерства и личной ответственности каждого из них. Но слова особенной признательности хочу сказать ветеранам авиационной отрасли. Они закладывали традиции, их уникальный опыт, высокий профессионализм и житейская мудрость помогают в работе молодым поколениям, - сказал Сергей Надсадин.

Затем состоялась церемония награждения. За высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу благодарственных писем администрации Южно-Сахалинска удостоены следующие сотрудники АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Владимир Байбаков, Татьяна Живилкина, Сергей Шахов, Евгений Корф, Ольга Онищук и Елена Суворова.

Кроме того, за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие и совершенствование производственной деятельности предприятия почетными грамотами награждены сотрудники "Авроры".

Авиакомпания "Аврора" создана руководством ПАО "Аэрофлот" в 2013 г. по поручению правительства РФ и входит в группу компаний "Аэрофлот". В настоящее время парк воздушных судов предприятия насчитывает 24 самолета. На регулярной основе выполняются социально значимые рейсы в Сахалинской области и Приморском крае, по международным маршрутам и на внутрироссийских направлениях.

Только в прошлом году авиакомпания перевезла 1548221 пассажира, что на 12,5% больше, чем в 2016 году. Социально значимыми рейсами "Авроры" внутри Сахалинской области воспользовались 63291 пассажир.

Авиакомпания - победитель престижной премии "Крылья России - 2016" в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах" и лауреат бизнес-премии Приморья - 2016 в номинации "Компания года Приморского края". Кроме этого, производитель самолетов канадская компания Viking Air Limited отметила авиакомпанию "Аврора" как первую авиакомпанию в России и странах СНГ среди эксплуатантов DHC-6, достигшую 10000 часов налета на воздушном судне этого типа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)