Опубликовано: 09.02.2018, 13:08
 

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Красноярска в Полярный


[image]

8 февраля авиакомпания NordStar выполнила первый рейс по новому направлению Красноярск - Полярный - Красноярск. Аэропорт Полярный обеспечивает воздушное сообщение одного из самых северных населенных пунктов Республики Якутия - города Удачный - с соседними регионами. Открытие нового рейса авиакомпании NordStar из Полярного является весомым вкладом в решении важной социальной задачи по поддержанию надежного и стабильного авиасообщения в Красноярском крае и в северных регионах России. С открытием нового рейса география полетов из аэропорта Полярный увеличится, и пассажиры получат возможность впервые совершать прямые перелеты в столицу Красноярского края по удобному расписанию, а также воспользоваться широкой трансферной сетью маршрутов из аэропорта Красноярска.

Рейсы по маршруту Красноярск - Полярный будут выполняться по четвергам, а начиная с 21 февраля количество рейсов увеличится до двух еженедельных частот - рейсы будут выполняться по средам и пятницам.

Первые рейсы из Красноярска в Полярный и обратно были выполнены с 100 % загрузкой, что свидетельствует о востребованности авиасообщения по новому направлению. Пассажиры смогли оценить перелет в комфортных условиях на современном воздушном судне ATR 42-500. Самолет оборудован комфортабельными креслами с широким шагом, повышенной звукоизоляцией и специально доработан для выполнения рейсов в условиях северных аэропортов. Время в полете по маршруту Красноярск - Полярный составляет 3 часа 30 минут.

Новый рейс будет выполняться по программе субсидирования региональных авиаперевозок Правительства РФ. Также по данной программе авиакомпания NordStar выполняет рейсы из Красноярска в Читу, Улан-Удэ, Сургут и Кызыл и из Новосибирска в Северо-Енисейск.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель". Входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (Москва), "Емельяново" (Красноярск). По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности "Летать легко!", позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

 
Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)