Опубликовано: 09.02.2018, 13:27
 

Аэропорт "Домодедово" выпустил еврооблигации на сумму 300 млн долларов


[image]

Московский аэропорт "Домодедово" завершил сделку по выпуску еврооблигаций на сумму 300 миллионов долларов США со ставкой купона 5,075%, сообщается на сайте воздушной гавани.

"Срок погашения облигаций - 5 лет с даты размещения, выплата купона производится 2 раза в год. Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование выпуска еврооблигаций, выпущенных Группой DME в 2013 году со ставкой купона 6%", - говорится в сообщении.

В ходе размещения спрос на новый выпуск со стороны инвесторов превысил предложение: на пике книга заявок была переподписана более чем в три раза.

Эмитентом выпуска выступила DME Airport Designated Activity Company. Гарантами в рамках выпуска выступил ряд операционных компаний московского аэропорта "Домодедово". Организаторы размещения: Credit Suisse Securities (Europe) Limited, Raiffeisen Bank International A.G., Société Générale, UBS Limited. В институциональную базу инвесторов вошли крупнейшие банки и инвестиционные фонды.

"Участники международных рынков капитала высоко оценивают кредитное качество и потенциал бизнеса Группы DME как объекта для инвестиций. Это подтверждает успешный результат завершения сделки по размещению наших бумаг", - отметила финансовый директор московского аэропорта "Домодедово" Елена Леонова.

Глава департамента долговых рынков CEEMEA, UBS Limited Ранко Милич добавил, что вопреки сложным рыночным условиям, аэропорту "Домодедово" удалось успешно привлечь 300 миллионов долларов США для рефинансирования существующих облигаций, при этом существенно снизив стоимость заимствований по сравнению с предыдущими размещениями.

"Компания продолжает расширять базу инвесторов за счет высококачественного спроса от крупных западных фондов, институциональных инвесторов из Лондона и Континентальной Европы, продолжая при этом привлекать существенный спрос от традиционных российских и швейцарских инвесторов", - отметил Милич.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.