Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 09.02.2018, 14:33

Памятник авиатехникам установят на аэродроме под Ярославлем


Под Ярославлем на аэродроме Левцово появится двухметровый бронзовый памятник авиатехникам. Прототипом монумента стал авиатехник Макарыч из фильма "В бой идут одни "старики". Его роль сыграл Алексей Макарович Смирнов, который родился в Данилове.

Скульптура будет представлять собой Макарыча, который стоит с поднятой вверх рукой, встречая и провожая пилотов. Проектом занимается заслуженный художник России Елена Пасхина. На открытие памятника 5 мая планируется пригласить симфонический оркестр, который исполнит знаменитую "Смуглянку" - так хотели герои фильма в "Бой идут одни "старики". Об этом сообщает ИА "ЯРНОВОСТИ". Организаторы собирают средства на проект.

Как ранее писал портал iz.ru, памятник мотоконструктору Петру Можаеву, который спроектировал мотоцикл "Иж", установят рядом с АО "Ижевский мотозавод "Аксион-холдинг" на улице Карла Маркса в Ижевске. Идея увековечить память прославленного конструктора принадлежит музейным работникам и членам мотосообщества. Также инициативу поддержали около 1,5 тыс. горожан и жителей Республики Удмуртия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости