Источник: сайт «Экономика сегодня»
Опубликовано: 09.02.2018, 14:52

ВВС Китая получили истребитель пятого поколения J-20


Новейший самолет "Цзянь-20" (J-20), который также называют "Черный орел", официально принят на вооружение военно-воздушных сил Китая.

Отмечается, что этот истребитель пятого поколения позволит лучше обеспечивать безопасность воздушного пространства, а также сохранность национального суверенитета и территориальной целостности КНР.

Разработкой "Цзянь-20" с 2002 года занимается корпорация Chengdu Aircraft Industry Corporation. Первый пробный полет он совершил в начале 2011 году, а общественности его представили два года назад в рамках авиакосмического салона Airshow China-2016.

Технические характеристики не разглашаются. По некоторым данным, ряд конструктивных особенностей машина позаимствовала у американского истребителя F-22 и российского прототипа МиГ-1.44.

Также известно, что китайские инженеры работают над еще одним истребителем пятого поколения - "Цзянь-31" (J-31), который будет летать на российском двигателе РД-93.

Ранее Китай представил крупный самолет-амфибию, получивший прозвище "еловый гусь".

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Экономика сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости