Опубликовано: 09.02.2018, 19:01
 

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника аэропорта Пулково, по вине которого погиб ребенок


[image]

Первым заместителем Северо-Западного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника участка механических работ службы спецтранспорта аэропорта "Пулково", который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортного оборудования).

По версии следствия, указанный сотрудник аэропорта 12 июля 2017 года организовал ремонт самоходного пассажирского трапа Smartstep-2 американского производителя FMC с установкой на него самодельной детали (опорная ось переходной площадки трапа), которая принципиально отличалась от оригинальной. В результате, 28 сентября 2017 года в аэропорту Пулково при сходе пассажиров с самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", прибывшего из Москвы в Санкт-Петербург, произошло обрушение части площадки самоходного трапа. Женщина с полуторогодовалым ребенком получили травмы, упав с высоты более трех метров. Спустя две недели ребенок скончался в больнице.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Генеральная прокуратура РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Генеральная прокуратура РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.