Опубликовано: 12.02.2018, 08:44
 

Начальник караула 127-й ПСЧ Алексей Беседин первым организовал поисково-спасательные работы на месте крушения самолета Ан-148


[image]

Начальник караула 127-й ПСЧ Алексей Беседин первым прибыл к месту крушения самолета Ан-148 и организовал проведение поисково-спасательных.

"В диспетчерскую поступил сигнал о происшествии с воздушным судном. Мы выехали для проверки этой информации в предполагаемый район ЧП. Тогда еще было непонятно,  что именно случилось. Прибыв на место стало ясно, что разбился самолет", - сказал Алексей Беседин.

Он рассказал, что до места было добраться непросто. "Проблема в том, что это заснеженное чистое поле. Никаких подъездов не было, это потом уже подошла тяжелая техника", - пояснил он.

Спасателям пришлось идти пешком, так как пожарные машины бы просто не проехали, увязнув в сугробах. "Шли где-то метров 600-700 по полю, в некоторых местах снега было по пояс, подъехать было невозможно. Был сильный ветер и шел мокрый снег", - добавил начальник караула 127-й пожарно-спасательной части.

Он со своими коллегами бросился искать выживших и организовывать спасательную операцию. Были сразу же найдены мелкие фрагменты фюзеляжа, которые разбросало в радиусе 1 км. "На месте крушения мы обнаружили яму примерно 7 на 4 метров и глубиной в  полтора метра с обломками, были найдены куски обшивки и фрагменты тел погибших", - поделился Алексей Беседин.

Он добавил, что после на место прибыли полицейские, которые оцепили территорию. "На место стали прибывать дополнительные силы спасателей,  четыре вертолета с сотрудникам МЧС России, оперативные группы, медики", - рассказал начальник караула. Он уточнил, что поисково-спасательная операция была организована сразу же, несмотря на тяжелые погодные условия  и сложный рельеф местности.

Алексей Беседин признался, что с такой тяжелой катастрофой он сам столкнулся впервые. "Таких последствий я в своей работе не видел, но все равно мы искали выживших, хотели спасти и помочь, сразу же организовали все необходимые работы", - рассказал он.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.