Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 12.02.2018, 08:54

МЧС России направит в Орск спецборт для доставки проб ДНК родственников пострадавших при крушении самолета в Подмосковье


[image]

В ходе заседания рабочей группы Правительственной комиссии глава МЧС России распорядился направить в Орск самолет чрезвычайного ведомства для доставки специализированных медицинских бригад, которые осуществят забор проб ДНК родственников погибших в крушении самолета Ан-148. Кроме того, этим спецбортом в Орск будут направлены психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Владимир Пучков напомнил, что приоритет работы всех структур - оказание адресной конкретной помощи и поддержки всем семьям погибших. Он также отметил, что поисково-спасательная операция в зоне крушения самолета продолжается.

Кроме того, группировка спасателей на месте крушения Ан-148 в Подмосковье увеличена до 600 человек, к ликвидации чрезвычайной ситуации  также привлечены 120 единиц техники. В зоне чрезвычайной ситуации работают аэромобильные группировки центра "Лидер", отряда "Центроспас" и Ногинского спасательного центра.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости