Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 12.02.2018, 08:57

Глава МЧС России Владимир Пучков проверил ход проведения поисково-спасательных работ на месте крушения самолета Ан-148


Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл на место крушения самолета Ан-148 в Раменский район Подмосковья, где проверил ход проведения поисково-спасательных работ.

Непосредственно на месте падения фюзеляжа самолета министр пообщался со следователями СК и дал распоряжение о продолжении работы на месте крушения. В настоящее время спасательная операция завершена. К сожалению все пассажиры и члены экипажа самолета Ан-148, следовавший по маршруту Домодедово - Орск, погибли.

Руководитель поиcково-спасательной операции, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин доложил министру о том, что район поиска разделен на квадраты и в настоящее время обследуется шаг за шагом.

Кроме того, зона крушения самолета Ан-148 в Подмосковье будет обследована беспилотниками для определения основных точек проведения поисково-спасательных работ. С утра будет проведена разведка зоны для определения совместно со Следственным комитетом основных точек для проведения поисковых работ. Дополнительно МЧС России выделит снегоходы и другую технику для обеспечения работы экспертов МАК и следователей СК.

Также Владимир Пучков поручил организовать транспортный коридор к месту, где произошло крушение самолета.

"Одна из наших главных задач - обеспечить доступность проезда техники на место. Организуйте доступный транспортный коридор и пути подъезда", - сказал министр.

По его словам, дорога к месту крушения, по которой заходила тяжелая техника, уже разбита и проехать даже на специальной технике и снегоходах крайне тяжело.

В настоящее время поисковые работы продолжаются. Общая группировка на месте происшествия составляет почти 600 человек. Работа спасателей организована в три смены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости