Опубликовано: 12.02.2018, 09:37
 

Основные работы на месте крушения Ан-148 продлятся семь дней


[image]

Основные поисковые работы на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья могут быть завершены в течение семи дней. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Здесь, в зоне ЧС, мы планируем осуществлять основной этап поисковых работ в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков, тяжелый снег и рельеф местности", - цитирует министра агентство ТАСС.

Пучков добавил, что операция из стадии поисково-спасательной перешла в поисковую, так как все находившиеся на борту погибли, а также принес соболезнования родным и близким жертв крушения. Для оказания помощи семьям погибших налажено взаимодействие со всеми регионами, откуда были пассажиры разбившегося Ан-148.

Ранее об обширности территории поиска заявляла и представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, осмотр территории "займет не одни сутки", работа будет вестись в непрерывном режиме до полного ее завершения.

Пассажирский лайнер Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. На борту лайнера, выполнявшего рейс Москва-Орск, находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. Процесс опознания тел будет проводиться в Московском бюро судебной экспертизы.

Ранее портал iz.ru публиковал новые возможные причины крушения самолета. Также опубликована запись переговоров авиадиспетчеров, которые пытались связаться с экипажем, и видео момента крушения Ан-148.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.