Источник: газета «Московский комсомолец»
Опубликовано: 12.02.2018, 09:41

"Саратов-703, ответь": опубликована запись переговоров вызывавших Ан-148 авиадиспетчеров

"Саратов-703, Москва вас зовет и зовет"


[image]

В интернете обнародована запись переговоров авиадиспетчеров, пытавшихся установить связь с пилотами Ан-148. Пассажирский самолет пропал с радаров спустя две минуты после вылета из столичного аэропорта Домодедово. Как слышно на записи, один из диспетчеров настойчиво пытался связаться с экипажем лайнера, но ответа не получил.

Запись переговоров авиадиспетчеров длится более получаса. На записи зафиксирован момент, когда диспетчеры пытались установить связь с пропавшим через две минуты после вылета из столичного аэропорта Домодедово пассажирским самолетом "Саратовских авиалиний".

Ближе к концу ролика один из диспетчеров оповещает коллег, что не может связаться с лайнером.

"703-й, он нам не отвечает", - говорит сотрудник авиаузла.

Диспетчер несколько раз обращается к экипажу, но ответа не получает.

"Саратов-703, ответь. Саратов-703, Москва зовет и зовет", - слышно на 30-й минуте записи.

В конце ролика слышно, как с лайнером пытается связаться другой диспетчер: "703, ответьте Шереметьево!"

Летевший из Москвы в Орск пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился в Раменском районе Подмосковья днем в воскресенье. На борту лайнера находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Как сообщил глава МЧС Владимир Пучков, все находившиеся в самолете люди погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости