Источник: сайт «Версия-Саратов»
Опубликовано: 12.02.2018, 09:51

Место падения самолета "Саратовских авиалиний" посетили главы Следственного комитета и МЧС: спасательная операция завершена


Сегодня ночью на месте крушения самолета Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" в Раменском районе Московской области лично побывали глава МЧС Владимир Пучков и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Непосредственно на месте падения фюзеляжа самолета министр пообщался со следователями СК и дал распоряжение о продолжении работы на месте крушения. Спасательная операция завершена, так как официально подтвеждено, что все пассажиры и члены экипажа самолета Ан-148, следовавший по маршруту Домодедово - Орск, погибли.

Район поиска разделили на кадраты и обследуют шаг за шагом.Утром зону крушения самолета Ан-148 обследуют беспилотниками для определения основных точек проведения поисковых работ.. Дополнительно МЧС России выделит снегоходы и другую технику для обеспечения работы экспертов МАК и следователей СК.

Владимир Пучков поручил организовать транспортный коридор к месту, где произошло крушение самолета: "Одна из наших главных задач - обеспечить доступность проезда техники на место. Организуйте доступный транспортный коридор и пути подъезда". По словам министра, дорога к месту крушения, по которой заходила тяжелая техника, уже разбита и проехать даже на специальной технике и снегоходах крайне тяжело.

Поисковые работы продолжаются. Общая группировка МЧС на месте происшествия составляет почти 600 человек. Работа спасателей организована в три смены.

На место крушения также лично прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Ему доложили, что эксперты установили точку соприкосновения самолета с землей. Председатель СКР поручил в первоочередном порядке провести тщательный осмотр этого места с применением криминалистической техники. По его словам, именно сейчас, не теряя ни минуты, крайне важно тщательнейшим образом все это исследовать, изымая и фиксируя все следы, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Следователи предполагают, что осмотр территории займет не одни сутки, но работа будет продолжаться в непрерывном режиме. В нем задействованы порядка 100 следователей и криминалистов Следственного комитета РФ.

Александр Бастрыкин также потребовал перед в максимально сжатые сроки провести необходимые генетические и экспертные исследования, чтобы родственники в скором времени могли получить тела погибших. Кроме того, будут назначены необходимые экспертизы для изучения содержимого бортовых самописцев.

В Междунарожном авиационном комитете также ведут свое расследование авиакатастрофы. По уточненным данным, в 14.28 по московскому времени пропала радиосвязь и отметка на экране радиолокатора самолета Ан-148-100B RA-61074 авиакомпании "Саратовские авиалинии". Самолет выполнял рейс по маршруту Москва - Орск, вылетел в 14.21. На борту находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все погибли. Обломки самолета обнаружены в районе населенного пункта Аргуново Раменского района Московской области.

В МЧС рассказали, что начальник караула 127-й ПСЧ Алексей Беседин первым прибыл к месту крушения самолета Ан-148 и организовал проведение поисково-спасательных работ.

"Проблема в том, что это заснеженное чистое поле. Никаких подъездов не было, это потом уже подошла тяжелая техника, - пояснил он, отметив, что спасатели шли пешком, так как машины увязли в сугробах. - Шли где-то метров 600-700 по полю, в некоторых местах снега было по пояс, подъехать было невозможно. Был сильный ветер и шел мокрый снег".

Мелкие фрагменты фюзеляжа разбросало в радиусе одного километра. "На месте крушения мы обнаружили яму примерно 7 на 4 метров и глубиной в полтора метра с обломками, были найдены куски обшивки и фрагменты тел погибших", - рассказал Беседин.

Падение самолета Ан-148 в Московской области попало на камеры видеонаблюдения. Ролик опубликован в YouTube. На записи виден взрыв, после которого самолет пролетает еще какое-то расстояние и падает.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Версия-Саратов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости