Опубликовано: 12.02.2018, 10:49
 

Санитарная авиация Красноярского края в январе эвакуировала более 200 пациентов


[image]

В январе 2018 года специалисты отделения экстренной и плановой консультативной помощи эвакуировали по воздуху 217 пациентов, из них 25 самолетом и 192 вертолетом. Налет воздушных судов санавиации составил почти 73 тысячи километров.

Специалисты санавиации вылетали во все районы края, в том числе, в труднодоступные северные территории. Чаще всего пациентам требовалась хирургическая помощь. Также санитарными рейсами эвакуировали пациентов с переломами, ожогами, внутренними кровотечениями, инфарктами и инсультами, острым панкреатитом. Отделение санитарной авиации нашего региона является самым большим в России, в его составе - восемь филиалов. Каждый год его специалисты эвакуируют более четырех тысяч пациентов.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Городские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.