Опубликовано: 12.02.2018, 12:40
 

На месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье задействованы беспилотники МЧС России


[image]

МЧС России задействовало девять беспилотных летательных аппаратов для обследования места крушения самолета Ан-148, разбившегося накануне в Раменском районе Подмосковья.

При помощи БПЛА обследуется район крушения и определяются основные места проведения поисковых работ. Кроме того, для работы следователей, экспертов Межгосударственного авиационного комитета в зоне ЧС чрезвычайным ведомством дополнительно выделены 20 снегоходов. В настоящее время зона проведения поисковых работ поделена на квадраты, которые детально исследуются специалистами экстренных служб.

По поручению главы МЧС России в 8.00 из Москвы в Оренбургскую область, куда следовал потерпевший крушение Ан-148, вылетел самолет МЧС России с  межведомственной оперативной группой на борту. В состав вошли представители МЧС России, Следственного комитета, Минтруда, и Минздрава. В Орске у родственников погибших будут взяты образцы ДНК для проведения генетической экспертизы, которая будет проводиться в Москве.

Поисковые работы на месте крушения проводятся силами отряда "Центроспас", ЦСООР "Лидер", силами и средствами Раменского и Домодедовского пожарно-спасательных гарнизонов Главного управления МЧС России по Московской области и Ногинского спасательного центра. Работы ведутся посменно в круглосуточном режиме.

В настоящее время к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 780 человек и 175 единиц техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.