Опубликовано: 12.02.2018, 12:45
 

МАУ получила очередной Boeing 737-800 NG


[image]

Воздушное судно официально зарегистрировано в Украине под номером UR-PSZ. Самолет Boeing 737-800 NG пассажирской емкостью в 186 кресел будет эксплуатироваться в двуклассной компоновке салона по всей сети среднемагистральных рейсов МАУ и начнет выполнять коммерческие полеты уже в феврале текущего года.

Воздушное судно UR-PSZ 2009 года выпуска получено МАУ в операционный лизинг от компании Dubai Aerospace Enterprise (DAE) - одного из крупнейших лизингодателей, занявшего 7-е место в мире по размеру флота в 2017 году.

"С прибытием самолета UR-PSZ мы в МАУ завершаем латинский алфавит и, таким образом, закрываем серию регистрационных номеров UR-PS. Новое воздушное судно полностью реконфигурировано в соответствии со стандартами МАУ, на нем установлены новые кресла в салонах бизнес и эконом-класса, а также новые кухонные модули, - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. - В этом году мы планируем дальнейшее обновление и пополнение парка, последовательное расширение сети и увеличение частотности полетов на уже освоенных маршрутах. В планах МАУ - преодоление рекордной планки в 8 миллионов пассажиров, перевезенных в 2018 году".

В настоящее время в состав флота МАУ входит 42 авиалайнера различных модификаций, включая 27 среднемагистральных Boeing-737 NG. Средний возраст парка - 11,8 лет.

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Авиакомпания соединяет Украину с 80+ городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысячи городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю. Базовым аэропортом является Международный аэропорт "Борисполь" (KBP).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.