Опубликовано: 12.02.2018, 13:09
 

Транспортная прокуратура Саратовской области: летный сертификат АН-148 истекал 1 июня

Замечаний во время последнего техобслуживания не было выявлено


[image]

Разбившийся в Подмосковье 11 февраля самолет Ан-148 был исправен на момент проверки в рамках техобслуживания. Такой информацией поделился Станислав Прохоров, заместитель транспортного прокурора Саратовской области. Он сообщил, что АН-148 базировался в Пензе, там же и проходил техобслуживание. Проверяли летную машину каждые два дня. В последний раз такая проверка прошла 10 февраля.

- Никаких замечаний к состоянию судна не возникло, - рассказал Станислав Прохоров. - Также уже установлено, что летный сертификат, присвоенный самолету 2 июня 2016 года, истекал 1 июня 2018 года.

После этой даты владельцы самолета должны были подать заявлению в Росавиацию и доказать, что воздушное судно безопасно и его можно эксплуатировать. Летный сертификат выдают на два года.

В Южной транспортной прокуратуре пока отказываются давать информацию о полученных в ходе расследования данных. Напомним, после авиакатастрофы начались проверки, в том числе и в офисе Саратовских авиалиний, которым принадлежит самолет. Такая же проверка ждет аэропорт Домодеводо, откуда совершил вылет рейс 6В703 Москва-Орск. В рамках расследования допросят диспетчеров, а также персонал, готовивший воздушное судно к отправке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Саратов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.