Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 12.02.2018, 14:00

Оренбургские власти ведут переговоры о замене авиаперевозчика на рейсе Москва - Орск


Власти Оренбургской области проводят переговоры по вопросу замены авиаперевозчика, осуществляющего регулярные рейсы из Москвы в Орск, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Инна Аверкова.

По ее словам, информацию об этом озвучил журналистам глава Оренбуржья Юрий Берг в понедельник утром.

"Ведутся переговоры с крупнейшими авиаперевозчиками о необходимости замены. Рейс "Москва-Орск" должен быть сохранен, так как он очень востребованный, а аэропорт Орска соответствует всем международным стандартам. Поэтому глава региона Юрий Берг вчера провел переговоры с двумя авиакомпаниями, и в ближайшее время этот вопрос будет решен", - добавила И.Аверкова.

На сайте правительства Оренбургской области уточняется, что переговоры проведены с авиакомпаниями "Россия" и "Аэрофлот".

В данный момент рейс "Москва-Орск" и Орск-Москва" выполняет авиакомпания "Саратовские авиалинии".

Между тем юрист Максим Оленичев написал на своей странице в Фейсбук, что несколько дней назад в аэропорту Кирова сломался борт "Саратовских авиалиний":

"Несколько дней назад я должен был лететь из Кирова. Этот самолет, который разбился, должен был вылететь оттуда и уже сломался тогда - всех пассажиров вывели, и они улетели на другом самолете с опозданием на 11 часов", - сообщил М.Оленичев.

Юрист уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что сам он работает в Санкт-Петербурге. "Стал очевидцем инцидента в Кирове 7 февраля, откуда возвращался с мероприятия", - сказал М.Оленичев.

О том, что полеты на борту "Саратовских авиалиний" вызывали опасения у пассажиров, сообщают также жители Пензы, участники официального сообщества "Аэропорт "Терновка" (Пенза) в соцсети Вконтакте.

"Я на нем последний раз летел 17 января, так вот после того, как нас всех в дмд (Домодедово - ИФ) в самолет погрузили, стюардессы еще минут 20 не могли справиться с дверью - не закрывалась. Удалось только совместными усилиями вместе с пилотами. И когда двигатели стали заводить, в какой-то момент такая вибрация по всему салону прошла, как будто от перфоратора, работающего в ударном режиме", - говорится в одном из комментариев в теме об авиакатастрофе.

"Так мы на нем летели осенью, когда он сел почти на одном двигателе. Когда нас с взлетно-посадочной полосы буксировали в DME (Домодедово - ИФ). Один и тот же самолет, одна и та же проблема два раза только в рейсе со мной", - говорится в другом комментарии.

"Летала на нем в октябре и ноябре 17. Элемент обшивки просто как лепесток того и гляди хотел оторваться и дребезжал на двигателе, я сидела и молилась", - написала еще одна участница сообщества.

11 февраля самолет "Саратовских авиалиний" разбился в Раменском районе Подмосковья после вылета из Домодедово в Орск. На его борту находился 71 человек.

12 февраля в Оренбуржье объявлено днем траура.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости