Опубликовано: 12.02.2018, 14:57
 

Найденный бортовой самописец Ан-148 передан в лабораторию для расшифровки


[image]

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) подтвердили обнаружение на месте крушения Ан-148 в Подмосковье одного из "черных ящиков".

"На месте авиапроисшествия найден один из бортовых аварийных самописцев, который в ближайшее время будет доставлен в лабораторию МАК для оценки состояния и расшифровки", - говорится в сообщении на сайте МАК.

В рамках комиссии МАК по расследованию авиакатастрофы созданы летная, инженерно-техническая и административная подкомиссии, а также группы метеообеспечения и управления воздушным движением, которые работают по своим направлениям, предусмотренным правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

Основное внимание в работе комиссии на месте происшествия уделяется поиску бортовых самописцев и идентификации сохранившихся фрагментов самолета для их последующей эвакуации с места катастрофы и выкладки, говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.