Опубликовано: 12.02.2018, 15:55
 

По факту жесткой посадки вертолета в Томской области возбуждено уголовное дело


[image]

Следственные органы Западносибирского СУ на транспорте СКР изменили квалификацию уголовного дела, возбужденного по факту жесткой посадки Ми-8 в Томской области, сообщает следственное управление.

Происшедшее в настоящие время квалифицируется по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Ранее сообщалось о возбуждении дела по по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья и крупного ущерба).

По версии следствия, в 10:46 мск произошла потеря радиосвязи, и сработал аварийный маяк вертолета, летевшего из села Прохоркино в село Александровка. Воздушное судно обнаружено примерно в 80 км от Александровки. На борту, по предварительным данным, находились три члена экипажа и три пассажира.

В Западно-Сибирском СУ на транспорте СКР агентству "Интерфакс-Сибирь" подтвердили, что два члена экипажа вертолета Ми-8Т погибли.

"Погибли два члена экипажа, остальных людей, находившихся на борту, везут в больницу", - уточнил старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте Яна Стрижова.

В свою очередь старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что по факту крушения вертолета проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.