Опубликовано: 12.02.2018, 16:37
 

Медведев и его заместители почтили память погибших в катастрофе Ан-148


[image]

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и его заместители почтили память погибших в воскресной авиакатастрофе минутой молчания.

Перед началом совещания с вице-премьерами глава кабинета министров предложил почтить память погибших.

"Вчера произошла трагедия: в Подмосковье разбился самолет, который летел из Москвы в Орск, погиб 71 человек. От имени правительства Российской Федерации выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших", - сказал Медведев.

По мнению главы кабинета министров, "сейчас важно поддержать родственников погибших, оказать им помощь". "Понятно, что деньги не способны вернуть близких, но тем не менее необходимо обеспечить, чтобы все семьи погибших получили страховку, ряд выплат будет произведен по региональным линиям", - сказал Медведев. Он уточнил, что с родственниками погибших работают психологи, социальные службы, медики.

"Идет расследование обстоятельств катастрофы, проводится работа, вчера по поручению президента (РФ) мы создали специальную комиссию по ликвидации последствий, по оказанию помощи пострадавшим, ее возглавляет министр транспорта", - напомнил премьер. Он добавил, что дал указание главе МЧС Владимиру Пучкову по принятию необходимых мер.

Председатель правительства также поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу "контролировать исполнение всех ранее принятых решений". "Если что-то еще потребуется, доложите", - указал он Дворковичу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.