Опубликовано: 12.02.2018, 18:29
 

В Орске начался забор проб ДНК для опознания погибших в авиакатастрофе


[image]

В аэропорту Орска приземлился борт МЧС России, который доставил специализированные медицинские бригады. В городе организована работа по забору проб анализов ДНК у родственников людей, погибших вчера в авиакатастрофе в Подмосковье. Уже взято 24 пробы.

Вместе с медиками в Орск прибыли психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Они сопровождают близких погибших в авиакатастрофе на всех этапах при проведении следственных мероприятий в Москве и Орске.

В зоне падения самолета вблизи населенного пункта Степановское Раменского района спасатели продолжают поисковую операцию.

По состоянию на 13.00 мск обследовано 8 секторов (8 га), обнаружено 300 фрагментов самолета, 314 фрагментов тел погибших. В 18 секторе, предположительно, обнаружен бортовой самописец.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 1079 человек и 203 единицы техники, в том числе от МЧС России - 520 человек и 107 единиц техники, из них 9 беспилотных летательных аппаратов и 20 снегоходов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.