Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 12.02.2018, 19:11

МАК назвал срок получения данных из "черных ящиков" разбившегося Ан-148


Эксперты начали расшифровку данных с самописцев погибшего лайнера "Саратовских авиалиний". По оценке представителя Межгосударственного авиационного комитета, предварительные данные могут стать понятны в течение суток

Сведения о работе систем разбившегося 11 февраля в Подмосковье Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" и переговорах его пилотов могут быть извлечены из "черных ящиков" самолета в течение суток, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Если лента самописцев в хорошем состоянии, предварительные данные станут понятны уже в ближайшие сутки", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе МАК пояснили, что защищенные модули памяти речевого и параметрического самописцев Ан-148, найденные на месте крушения самолета, в настоящее время доставлены в лабораторию, где специалисты приступили к их вскрытию и анализу состояния носителей информации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости