Источник: компания «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"»
Опубликовано: 12.02.2018, 19:49

В ГК ОрВД опровергают информацию, что авиадиспетчеры забыли про Ан-148 на 6 минут


Появившаяся сегодня в сети Интернет со ссылкой на неназванный источник информация о том, что авиадиспетчеры филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" якобы на 6 минут "забыли" про самолет "Саратовских авиалиний", разбившийся накануне в Подмосковье, и даже "не заметили то, что метка пропала с экранов радаров", не соответствует действительности.

Убедиться в том, что диспетчеры находились на связи с направлявшимся из аэропорта Домодедово в Орск воздушным судном, можно прослушав запись радиообмена Ан-148 и других бортов, находившихся в тот момент в зоне ответственности Московского центра, с землей. Данная запись появилась в свободном доступе еще в день авиакатастрофы, хотя и не публиковалась Госкорпорацией официально.

Мы призываем представителей СМИ не тиражировать недостоверную информацию и обращаться за комментариями о ходе расследования исключительно в уполномоченные структуры.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости