Источник: компания «Улан-Удэнский авиационный завод»
Опубликовано: 13.02.2018, 07:38

Улан-Удэнский авиационный завод поздравил ветеранов с днем гражданской авиации


АО "Улан-Удэнский авиационный завод" холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) поздравил ветеранов расформированных в настоящее время подразделений предприятия с 95-тилетием гражданской авиации России. Управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых во время праздничного концерта в КДЦ "Рассвет" обратился к ним со словами благодарности за существенный вклад в развитие авиастроительной отрасли, гражданской авиации и укрепление обороноспособности страны и вручил благодарности предприятия.

В канун праздника труд 28 работников механосборочного, заготовительно-штамповочного производства, завода агрегатной сборки и цеха окончательной сборки АО "У-УАЗ" также был отмечен благодарственными письмами от руководства предприятия и денежными премиями. Церемония награждения прошла непосредственно на производственных участках.

"Трудолюбие, ответственность и добросовестность, высокий профессионализм ветеранов заложили основы трудовых традиций, которые бережно сохраняет нынешнее поколение заводчан. Именно ветераны, многие из которых - основоположники известных трудовых династий, стояли у истоков создания летательных аппаратов для гражданской авиации",- отметил Леонид Белых.

Улан-Удэнский авиационный завод внес свою лепту в развитие гражданской авиации России. С 1959 г. по 1974 г. вертолет Ка-18 производства У-УАЗ эксплуатировался в Аэрофлоте в качестве почтово-пассажирского, санитарного и сельскохозяйственного вертолета. Ка-18 называли "летающим автомобилем. В 1965-1970 годы авиазавод выпускал турбовинтовой пассажирский самолет Ан-24. На этом самолете широко применялись клеесварные соединения, использование которых на вертолетах до сих пор является визитной карточкой предприятия.

Старшее поколение заводчан помнит, как Улан-Удэнский завод выпускал для Министерства гражданской авиации вертолет Ми-8 в варианте Ми-8МГА, поставку которых начал в 1981 году. Дальнейшее развитие вертолета как гражданского судна было связано с мероприятиями по приведению конструкции вертолета в соответствие с требованиями авиационных правил (АП-29).

Управляющий директор рассказал о сегодняшнем дне предприятия и его перспективах. У-УАЗ поступательно движется вперед. Начался выпуск новой продукции - получен сертификат типа на вертолет Ми-171А2 по самой жесткой категории "А", сертификат производства вертолета Ми-171А2, завершены летные испытания обновленного вертолета Ми-171Е. Предприятие готовится к производству вертолета сосной системы Ка-226Т, продолжает модернизацию завода.

Портфель заказов на 2018 год сформирован на уровне 2017 года. В 2018 году продолжится сотрудничество с Государственной транспортной лизинговой компанией, с компанией UTair по совместному выводу и продвижению вертолета Ми-171А2 на российский рынок. Кроме того, У-УАЗ готов начать выпуск легких самолетов ТВС-2ДТС, которые заменят самолеты Ан-2.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости